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사회적 요리두기 #6 너라면, 어떻게 할래? / 박지우
2017년 3월 도쿄. 입사 후 처음으로 떠난 긴 휴가였습니다. 도쿄는 저의 환상이었고 덕질의 대상이었으며 이름대로 동경 그 자체였습니다. 비행기에서 내리자마자 마주치게 되는
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2021-08-18
사회적 요리두기 #5 편의점 샌드위치 9년차입니다만 / 박지우
샌드위치 일을 대학 시절 시작했으니 올해로 9년차가 되었습니다. 아, 샌드위치 요리사랄지 빵집 주인이랄지는 아닙니다. 저의 일은 그저 하루도 빠짐없이 매일 똑같은 샌드위치를
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2021-08-04
사회적 요리두기 #4 젯밥 서른 그릇과 탕국 두 다라이 / 박지우
큰아버지는 진사(進士)º입니다. 요즘 시대에 어디에 기관이 있는지는 몰라도 과거를 치르시고 의관도 갖추셨습니다. 서원에서 10년. 큰아버지가 유학을 공부한 햇수입니다.
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2021-07-14
사회적 요리두기 #3 성공의 맛을 느껴보려면 오마카세를 먹으러 가자 / 박지우
월급을 받으면 의식(儀式)적으로 오마카세를 먹으러 갑니다. 오마카세란 '맡긴다'라는 뜻의 일본어입니다. 손님이 요리사에게 메뉴 선택을 맡기고, 요리사는 가장 신선
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2021-06-30
사회적 요리두기 #2 동거 밀키트가 생겼습니다 / 박지우
저는 자취 11년 차입니다. 라고 이야기하면 가장 자주 듣는 말은 ‘요리 잘 하시겠네용’입니다. 저는 늘 웃으며 대답합니다. ‘일절 못 하는뎁숑
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2021-06-16
사회적 요리두기 #1 이런 날엔 하이볼을 만나야 합니다 / 박지우
이런 날엔 하이볼을 만나야 합니다. 창밖으로 기분 좋은 공기가 문을 두드리고 반팔 차림이어도 괜찮은 저녁이 점점 늘어나니까요. 또 한 번의 여름이 오고 있습니다. 매일 한
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2021-06-02