ⓒ2021, uptable

E-mail. jk.jeon@buzzshop.com
Addr. 129, Bongeunsa-ro, Gangnam-gu, Seoul, Republic of Korea

푸닭거리 #6 세상의 모든 치킨을 응원해 / 김혜경
똥인지 된장인지 찍어 먹어봐야 아냐는 말이 있다. 사리분별을 잘 하지 못하는 사람에게 핀잔을 줄 때 쓰는 표현이다. 이 말을 들을 때마다 생각한다. 당연히 찍어 먹어봐야 아는
1
2021-11-26
푸닭거리 #5 너와 나, 반반치킨 / 김혜경
"아프니까 양념치킨 먹고 싶어." 양념치킨이라, 아무래도 아플 때일수록 먹지 말아야 할 것 같은 음식 같은데. 아프면 죽을 먹어야 하는 거 아니냐며 말리는
1
2021-11-12
푸닭거리 #4 3053년의 닭가슴살 스테이크 / 김혜경
퇴근하면 고민 없이 치킨을 주문하던 날들이여 안녕. 요즘 나는 끼니마다 ‘닭가슴살 스테이크’를 먹고 있다. 스테이크라는 이름이 붙어 있긴 한데 미디엄 레어
2021-10-29
푸닭거리 #3 인생은 B와 C 사이의 H, BHC다 / 김혜경
포테킹을 먹고 나는 외쳤다. “인생은 B와 C 사이의 H, BHC다!” B와 C 사이엔 아무것도 없다고? 그렇게 생각한다면 당신은 포테킹을 먹지 않은 것
1
2021-10-15
푸닭거리 #2 식지마요 치킨도 사랑도 / 김혜경
“이유없는 친절은 돼지고기까지. 소고기부터는 개수작이야.” ㅡ “그럼 닭고기는? 치킨은 뭔데?” “음… 어디서
1
2021-10-01
푸닭거리 #1 피 대신 기름 튀기는 직장인 / 김혜경
삶이 팍팍할 땐 기름이다. 고단한 퇴근길엔 치킨이다. 피곤에 찌든 가장들의 손에 괜히 치킨이 들려있는 게 아니다. 배고픈 나머지 야식이 먹고 싶어서? 가장으로서 최소한의 역할을
1
2021-09-17